눈으로 보기만해도 황홀해지는
아름다운 케이크의 모든 것, 케이크 마스터 프로!
케이크 데코레이션은 디자인에 너무 치중한 나머지 먹기에 거부감이 드는 형태가 되지 않도록
주의해야하는 섬세한 감각과 요령이 필요한 기술입니다. 케이크데코마스터반에서는
기존 베이킹 클래스에서는 배울 수 없었던 케이크 데코레이션 기술과 케이크 아이싱, 꽃짜기 기술 및
트렌디한 플라워 케이크와 앙금, 떡 케이크 만들기 레시피를 함께 습득합니다.
그외에도 데코레이션을 하기 위한 초코렛, 과일, 파우더 등의 사용법과 데코레이션 팁,
재료의 조화를 생각하는 맛과 디자인이 조화로운 완성도 높은 케이크를 만드는법을 교육하여
숙련된 케이크 마스터 양성을 목표로 합니다.
케이크 마스터 프로 수업, 이런 분들께 추천합니다!
- 데코레이션 기술이 부족하신 분
- 디저트에 대해 깊이 있게 배우고자 하는 분
- 디저트로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
- 디저트 스킬을 한 단계 올리고 싶은 분
강의목표
-
테마별로 고퀄리티 메뉴를 배워보고, 디저트에 대해
폭 넓게 이해할 수 있습니다. -
1:1 실습을 통해 실패할 것이라는 두려움을 없애고 품목에 대한
질의응답을 거쳐 강사진들의 다양한 팁을 배웁니다. -
고급재료의 활용법과 실제 베이커리에서 판매되는 메뉴를 익혀
조리 고급자로 나아갈 수 있습니다. -
심화 과정을 통해 기초 조리 기술과 심도있는 고난이도의 조리기술까지
습득하여 다양하게 활용할 수 있습니다.
강의개요
개강일정 |
45기 - 평일반 : 12월 02일 (월요일), 주말반 : 12월 07일 (토요일) 46기 - 평일반 : 12월 16일 (월요일), 주말반 : 12월 21일 (토요일) 1:1 강의 수시개강 |
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정원 | 6~8명 |
교육기간 | 1개월 ~ 3개월 과정 |
수업구성 | 주 2회 / 주 3회 / 주말반 수업 |
강의시간 | 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다. |
퍼스트아카데미만의 케이크 마스터 과정!
-
최고급 재료만을 사용하여 실제 판매되는 제품들 보다 더욱
더욱 맛이 깊고 부드러운 다양한 케이크를 만들 수 있고
고급스러운 패키지에 포장하여 선물하시기에도 좋습니다 -
퍼스트아카데미에서는 푸드 촬영용 스튜디오를 제공하여
각종 소품을 활용한 테이블세팅, 음식촬영 전용 조명 세팅으로
SNS에 올리고 싶은, 퀄리티 높은 사진 촬영을 제공합니다 -
소수정예 클래스로 한 분, 한 분 집중해서 수업하고 클래스
신청 시 레벨을 측정하여 레벨별로 자리를 배정 하기 때문에
수업에 쉽게 따라갈 수 있습니다.
FIRST BAKING LAB
Chiffon Cake / Sweet Potato Cake / Brownie / Carrot Cake / Butter Cream Cake
Red Velvet Cake / Cheese Cake / Tiramisu / Mont Blanc Cake
BAKING LAB
디저트계 국가대표, 케이크
디저트하면 가장 먼저 생각나는것은
바로 케이크입니다. 예전에는 케이크를
특별한날에 축하의 의미로 먹었지만
지금은 특별한 날이 아니더라도
디저트로 많이 먹는 추세입니다.
케이크는 커피 또는 쌉쌀한 맛이 강한
차와 함께 디저트로 곁들이면 부담스럽지
않은 달콤한 티타임을 즐길 수 있습니다.
자격증이 필요없는 실무클래스로 디저트 카페를 창업하고 싶으신 분 또는 베이커리 실무를 경험하고 싶으신분,
케이크 전문가가 되길 원하시는 분들을 대상으로 클래스를 진행하고 있습니다.
나를 위한 학원,
퍼스트바리스타 학원을
선택해야하는 이유
퍼스트 바리스타 학원은 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.
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reason 01
과정별 베테랑 전임강사 제도
수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다. -
reason 02
1:1 실습을 통한 개인 맞춤교육
전문적인 이론교육을 통해 커피에 대한 전문지식을 습득하고 전임강사의 노하우를 담은 시연 후에 1:1 실습교육으로 충분한 이해를 할수 있도록 맞춤 교육합니다.
-
reason 03
실무자 세미나 특강으로 정보 공유
취업 및 창업을 준비하시는 분들과 진로를 고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한 세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에 대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.
수강생들의 생생한 후기
5★★★★★
- Q. 퍼스트바리스타학원에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
- 진로에 대해서 많이 방황하고 전공이 적성에 맞지 않는다고 고민이 많던 시기에 문득 제과제빵을 배워보고 싶다는 생각이 들었습니다. 평소에 요리에 소질은 없었지만 빵이나 케익을 좋아했기 때문에 선택했던 점도 있습니다. 하지만 막상 어디서부터 시작해야 할지 막막하기만 했습니다. 무작정 인터넷에 검색하고 직접 학원에 방문을 했는데 제가 가지고 있던 고민에 대해 진지하게 들어주시는 점에 신뢰가 가 강의를 듣게 됐습니다.
- Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
- 개인적인 사정으로 불가피하게 수업에 참여하지 못하는 경우가 있었는데 듣지 못한 수업에 대해 보강까지 들을 수 있어 놀랐습니다. 보강으로 인해서 진도에 뒤처지지 않고 본 수업 때도 정상적으로 참여할 수 있어서 매우 좋았습니다.
생생한 포토스토리
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하루 완성, 베이킹 원데이 클래스!
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수강생의 꿈을 위한, 바리스타로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스
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퍼스트바리스타학원
취업지원 프로그램 소개- 취업지원팀 소개
- 취업지원 매니저 1:1 전담
- 연수생 관리카드 작성
- 취업프로그램 일정안내
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이력서 및 자기소개서
작성법 PT- 샘플이력서 / 자소서 소개
- 이력서 / 자소서 작성법
- 입사지원 사례분석
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1:1로 객관적인
모의면접 실시- 개별 이력서 수정 및 보완
- 희망분야별 개별 상담
- 진로 및 경력 설계
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연수생
평가매칭- 면접복장 검토
- 면접화법 및 면접태도
- 면접 질의응답 요령
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적정한 기업으로
매칭 서비스- 학과별 강사와 논의평가
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- 개인 맞춤형 취업 성공!
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제과/제빵기능사
Confectionary / Breads Making20가지의 제빵 실기 품목과 20가지의 제과 실기 품목을 준비하는 과정
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